(+34) 671 013 772

Politique de confidentialité

Dernière actualisation : janvier 2014
INFORMATIONS RELATIVES AUX FICHIERS ET À LEUR TRAITEMENT – Conformément à la loi organique 15/1999 du 13 décembre sur la protection des données à caractère personnel (LOPD), les utilisateurs sont informés par la présente que les données personnelles obtenues par le biais de ce site Web, à moins que cette action ne soit particulièrement rejetée, seront intégrées dans les fichiers appartenant à Talleres Carreras, S. A. (ci-après, « Meno Cars »), à l’adresse c/ de s’Era Alta, 73, 07714 – Mahón (Minorque), Îles Baléares, Espagne.

En règle générale, tous les champs des formulaires figurant sur le site Web et qui sont marqués comme étant obligatoires doivent être remplis afin de traiter correctement les demandes.

1 - Objectif du traitement des données et divulgation à des tiers

Formulaire d’inscription des utilisateurs

Toute donnée personnelle obtenue par le biais du formulaire d’inscription des utilisateurs sera traitée et utilisée par notre système de gestion au regard de notre relation avec les utilisateurs inscrits, ainsi qu’à des fins administratives, de gestion et de contrôle du site Web et de ses domaines restreints à des fins statistiques.

Formulaire de contact

Ces données personnelles seront réunies pour traiter votre demande, répondre aux suggestions ou demandes en plus d’améliorer la qualité de notre site Web et de nos services.

Traitement des réservations et des contrats

L’ensemble des données personnelles fournies pendant ce processus et en lien avec nos utilisateurs du site Web doivent être utilisées par Meno Cars à des fins de gestion dans le système de réservation, ainsi qu’à des fins statistiques et d’amélioration de la qualité de nos services. Ces données devront aussi être intégrées dans les fichiers pour lesquels les organisateurs/fournisseurs des services externalisés sont responsables, et doivent être traitées pour la prestation adéquate de ces services et pour la gestion de la relation client.

2 - Newsletter et traitement des données à des fins publicitaires

Sauf mention contraire de votre part, lorsque vous fournirez vos informations personnelles, ou vous inscrirez à notre newsletter, vos données seront utilisées par Meno Cars dans le cadre de nos programmes de fidélité et pour que vous soyez informé via e-mail de nos dernières nouvelles, services, offres spéciales ou campagnes publicitaires disponibles sur notre site Web et sur tout autre site relatifs aux domaines des loisirs, du sport et du tourisme avec lesquels nous collaborons sur l’île.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment si vous décidez de ne plus vouloir recevoir des communications et publicités de notre part. Veuillez consulter la section ci-dessous « Droit des personnes concernées » pour ce faire.

3 - Blog

Toute donnée fournie dans les commentaires d’une publication devra être traitée par le service administratif et de gestion du blog. Votre nom d’utilisateur et toute information fournie par le biais de vos commentaires seront publics, c’est pourquoi vous devriez être particulièrement attentif lorsque vous décidez de partager vos informations personnelles..

Vous êtes informé par le présent document que l’outil qui gère le blog et les fonctionnalités d’abonnement et de suivi des commentaires est fourni et opéré par l’entreprise américaine Automatic, Inc. (WordPress). Toutes les données que vous fournissez pour vous abonner au blog ou au suivi des commentaires doivent être reçues par WordPress et soumises à leur politique de confidentialité. Vous pouvez les consulter ic: http://automattic.com/privacy/. Vous comprenez et acceptez que Meno Cars n’a aucun lien avec le traitement qu’Automattic, Inc. pourrait réaliser sur les données que vous avez fournies lorsque vous avez interagi sur le blog, et qu’en procédant ainsi, vous avez accepté le transfert international correspondant de vos données aux États-Unis.

Meno Cars ne peut être tenue responsable de toute information stockée à la demande des utilisateurs, particulièrement pour ce qui est des opinions exprimées, des inexactitudes, de la qualité, de la fiabilité ou de l’exactitude des informations ajoutées par les utilisateurs. Néanmoins, toute personne dont les données personnelles sont ajoutées dans les commentaires ou posts publiés sur le site Web peut demander que ces données soient effacées à tout moment, conformément à la législation de l’article 16 de la loi organique 15/1999 du 13 décembre sur la protection des données à caractère personnel (LOPD), et comme détaillé ci-dessous dans la section « DROITS DES PERSONNES CONCERNÉES ».

4 - Données des tiers

Si vous fournissez des données personnelles appartenant à des tiers, vous affirmez que vous avez l’accord des personnes concernées et que vous les avez informées en amont du contenu de cette politique de confidentialité.

5 - Cookies et données de navigation

Les cookies que nous utilisons sont anonymes et ne nous permettent pas d'identifier automatiquement les utilisateurs. Nous utilisons des cookies à des fins techniques nécessaires, pour pouvoir fournir les services demandés par nos utilisateurs, en permettant par exemple au système de sauvegarder toute information fournie pour chaque phase du contrat.

Afin d’optimiser l’expérience des visiteurs et des utilisateurs sur notre site Web, nous utilisons aussi des cookies pour reconnaître nos visiteurs et les utilisateurs et stocker leurs paramètres lors de la navigation, comme le statut de l’utilisateur inscrit et la langue choisie la première fois qu’il a visité le site.

Parallèlement, nous utilisons les cookies et les données de processus générées par la navigation afin de mener des statistiques et d’analyser l’activité du site Web pour pouvoir l’améliorer et l’adapter aux préférences de nos visiteurs.

En utilisant notre site Web sans désactiver les cookies de votre navigateur, vous indiquer que vous acceptez leur installation.

Vous pouvez consulter davantage d’informations relatives aux cookies que nous utilisons et comment les désactiver dans notre politique relative à l’utilisation des cookies et au traitement des données de navigation qui figure sur la page d’accueil.

6 - Droits des personnes concernées

Les personnes concernées peuvent exercer leur droit d’accès, de rectification, d’annulation et d’opposition en écrivant et en incluant un exemplaire de leur carte d’identité à c/ de s’Era Alta, 73, 07714 – Mahón (Minorque), Îles Baléares, Espagne.

Pour demander l’annulation du traitement de vos données à des fins publicitaires, veuillez nous envoyer un e-mail à l’adresse suivante: info@menocars.com.

7 - Actualisation de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit d’actualiser notre politique de confidentialité à tout moment en fonction des décisions stratégiques de l’entreprise, et également en vue de nous conformer aux changements législatifs et jurisprudentiels. Lorsque la question du traitement des données surviendra, et conformément à la législation actuelle, exigeant votre accord, le protocole qui conviendra pour leur collecte devra être activé.

Pour toute question relative à notre politique de confidentialité et au traitement de vos données, vous pouvez nous contacter à l’adresse susmentionnée.